始皇碣石的地方已经历了太久的岁月

当我五点半起床去往北京站的时候小雪雪说她刚刚睡,因为她的偏头痛,当然我觉得那是因为她对酒精的迷恋,而她也许觉得是简单的遗传,我老汉当年一顿几斤白酒,最后整了个脑血管狭窄。

早班的火轮车有很多空座,到秦皇岛的时候一车厢的人居然下了一半,宿醉未醒去往远方的男子看着大家下车,一脸的不解和茫然。

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坐上出租车,司机小哥开始不停的介绍起来,一会儿说这个景点,一会儿说那个景点,一会儿说四条包子,一会儿说北京烤鸭,还说他没去过八达岭,有时间一定要去,高德地图这个瓜货,预估车费二十五块,为什么我打过去要五十块,整整多了一倍?

在天下第一关的门口,看到一家拉面,进去叫了一碗面,等了半天,然后听见里面砰砰砰的声音,我屮搞了半天老板还没开张,面都没有拉,刚才半天是在和面呐,都十点了,不用赚钱啊,门面不要房租啊,小二不用发工钱啊,有没有事业心啊,当然,这碗没有事业心的面肯定是不好吃的,还是去茶卡盐湖路上的拉面好吃,mia。

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天下第一关就是一个杀场,不知道有多少鬼魂长眠在那片土地,络绎不绝的游人把它们带到全国各地,飘来又飘去,山海关的城楼比平遥古城的城楼宽敞了许多,但修葺得粗糙而又马虎,有一片城墙看起来像是原装,但我走近了看,也不太像,因为原装的城墙经过了那么长的时间,是绝不可能还那么有轮廓的,我还是更喜欢平遥古城的城墙一些,还有那个同车的妹纸。

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始皇碣石的地方,已经历了太久的岁月,没有留下任何实质性的东西,所有肉眼可见的东西都是根据清朝的记录所仿制,以及根据故事创作的一些艺术作品,然而,在一个三十年前的事情都可以被遗忘甚至篡改的国度,就不要期待三千年前的事情现在看起来到底应该是一个什么样子了,反正它是什么样子似乎也没有那么重要。

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老龙头是一个让人欣喜的地方,这也是为什么很多旅游指南把它作为封面而不是山海关,明显由于游客太多,老龙头的城墙已经过了多次的修缮和加固,但毕竟是长城的一部分,它和八达岭,慕田峪的长城并没有太大的区别,除了它有半截在海里面,但它的位置,真是极好的,龙头嘛,站在龙头,真能有站在船头的感觉。

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酒店Checkin的时候是Vicky Wang给我办理的,中文名叫王非非,然后下午Happy Hour的时候,她又出现在二十三层,收拾起其他客人的餐具和我吃完的草莓布丁杯,我很好奇:“非非,你不是在楼下吗?”,她一下子就脸了,解释起她楼下的工作干完了,现在上来看看楼上的情况,一定是新来的,这家店是如此的新,浴袍新到掉毛,房间还有装修的味道,连人都是新的。

好在酒店的海景房相当不错,海天两色,绿绿,早晨起床,拉开窗帘,走上阳台,看着这大海,真是让人心悦呵。

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我觉得这可能是因为我对北方的海抱有一些偏见,所以今天我从早上起床一直看海到下午四点,除了中午去西餐厅吃牛扒,差点就再加上一份,想了想不能暴饮暴食。然而并不是,北方风……太……大……不管是我跑到沙滩上,还是在二十三层,都tm好大的风啊……一阵一阵吹着我,看得我的眼睛好累。

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昨晚上十点一个人去不远处的大排档吃海鲜,果然是像副团说的那样被宰了一刀,花甲卖给我四十八块一斤,圣子卖给我六十八块一斤,韭菜和大蒜却是比菜单上便宜了三块,以我双眼裸视五点三的视力水平我早就看到服务员点菜的时候写的价格都是三十八,于是四个菜吃掉我两百块,想想这样孤单的夜里,连虾都没有,连虾都没有,有得吃就不错了,也就没有计较,我觉得我的心态真是越来越平和。